MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTT Phenol на март перенесла перезапуск более нового завоад фенола и ацетона в Таиланде после планового ремонта

Февраль 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PTT Phenol, "дочка" таиландской PTT Global Chemical (PTTGC), ведущей азиатской нефтехимической компании, до марта отложила сроки возобновления производства на заводе № 2 по выпуску фенола и ацетона в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн фенола и 155 тыс. тонн ацетона в год были начаты в середине января текущего года и должны были продолжаться до середины февраля.

Первоначально же компания планировала в этот период закрыть на техническое обслуживание завод № 1 на той же площадке мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год.

Ранее отмечалось, что на заводе № 2 PTT Phenol с 5 по 15 марта 2017 года проводились работы по модернизации оборудования. В прошлом же году компания не закрывала на профилактику завод фенола и ацетона № 2.

Как сообщала компания Маркет Репорт, новый завод PTT Phenol 2 был построен в начале февраля 2016 года, а сырье новое предприятие стало получать в конце февраля. Однако в связи с техническими проблемами на производстве компания была вынуждена закрыть данное предприятие 28-29 мая того же года на ремонт, который продолжался до первых чисел июля.

Между тем, более старый завод № 1 PTT Phenol в минувшем году работал с пониженной загрузкой мощностей с начала апреля по май из-за технических проблем. В первой же половине мая PTT Phenol приступила на данном производстве к профилактике, которая продолжалась до первой недели июня 2019 года.

А 23 декабря 2019 года компания на 1-2 дня останавливала производство на данных предприятиях суммарной мощностью 500 тыс. тонн фенола и 305 тыс. тонн ацетона в год из-за отключения электропитания.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам декабря импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,37 тыс. тонн против 2,94 тыс. тонн месяцем ранее и 1,37 тыс. тонн в декабре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 2,85 тыс. тонн (экструзия - 2,2 тыс. тонн, литье - 0,5 тыс. тонн, выдув – 0,1 тыс. тонн) против 0,9 тыс. тонн в декабре прошлого года. В ноябре текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,29 тыс. тонн. По итогам же двенадцати месяцев прошлого года поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 10,86 тыс. тонн до 21,32 тыс. тонн.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, выдувное формование, компаундирование, литье, экструзия листа, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости