MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Минэкономики Украины ведет расследование относительно импорта полимерных материалов в страну

Февраль 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Межведомственная комиссия по международной торговле Украины рассмотрела заявление крупнейшего нефтехимического завода Украины - Карпатнефтехим о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину относительно импорта в Украину полиэтилена и поливинилхлорида, а также  каустической соды, сообщает Урядовий Кур"єр.

Также предприятие ходатайствует о снижении тарифов на железнодорожные перевозки, и просит руководство государства принять меры для защиты отечественного производителя.

Издание отмечает, что в соответствии с Законом Украины "О применении специальных мер относительно импорта в Украину" Комиссия рассмотрела заявление Карпатнефтехим "О возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину полимерных изделий независимо от страны происхождения и экспорта". 

Комиссия изучила доказательства, приведенные в заявлении, по росту импорта в Украину полимерных материалов и причинения значительного вреда национальному товаропроизводителю в результате такого импорта. А также приняла во внимание информацию Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины о результатах рассмотрения заявления.

По результатам рассмотрения Комиссия установила, что в заявлении приведены достаточно обоснованных доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта рос.

Кроме того, в заявлении приведены достаточно обоснованных доказательств о том, что импорт в Украину полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, что мог причинять значительный ущерб национальному товаропроизводителю.

В связи с указанным и в соответствии со статьей 9 Закона Комиссия приняла решение от 21.02.2020 № СП-440/2020 / 4411-03, согласно которому возбудила специальное расследование относительно импорта в Украину товара независимо от страны происхождения и экспорта, имеет такое описание: полимерные материалы, в частности, полиэтилен с удельным весом 0,94 или более и поливинилхлорид, не смешанный с другими веществами, которые могут классифицироваться согласно УКТ ВЭД по кодам 3901 20 90 00 и 3904 10 00 00.

Проведение специального расследования поручено Минэкономики. В случае если расследование касается интересов физических или юридических лиц, такие лица имеют право направлять в Минэкономики информацию, которая может быть полезной для проведения расследования.

Решение Комиссии от 21.02.2020 № СП-440/2020 / 4411-03 вступает в силу со дня опубликования настоящего сообщения.

Ранее сообщалось, что Карпатнефтехим со 2-го января остановил производство полиэтилена низкого давления (ПНД) из-за высокой стоимости сырья, которую не покрывают текущие мировые цены полимера.

Городской совет украинского города Калуша, где базируется Карпатнефтехим, рассмотрел  и согласовал текст обращения к президенту Украины, главе Верховной Рады и премьер-министру Украины по ситуации, которая сложилась на предприятии.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, по итогам прошлого года суммарный объем импорта полиэтилена на украинский рынок вырос на 10% в сравнении с показателем 2018 года и составил 268,7 тыс. тонн. Наибольшее увеличение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). При этом, по итогам первого месяца текущего года суммарный объем импорта полиэтилена (ПЭ) на украинский рынок снизился на 8% в сравнении с показателем 2018 года и составил 19,4 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на линейный полиэтилен (ЛПНП).

Карпатнефтехим - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПЭ, жидкий каустик, каустическая сода, ПЭНД, твердый каустик, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости