MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TPC Group намерена восстановить завод бутадиена в Порт-Нечесе после ноябрьского пожара

Февраль 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компании TPC Group в настоящее время  "оценивает и планирует" восстановление части своего нефтехимического комплекса на юго-востоке Техаса, которая была разрушена в результате взрыва в ноябре прошлого года, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании.

Согласно заявлению, компании, как ожидается, "понадобится несколько лет, чтобы вновь отстроить" завод бутадиена на этой площадке.

Ранее отмечалось, что пожар на нефтехимическом комплексе в городе Порт-Нечесе (Port Neches, штат Техас, США) после взрыва на заводе бутадиена американской компании TPC Group был потушен 2 декабря 2019 год.

Так, взрыв произошел 27 ноября на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 426 тыс. тонн бутадиена в год (166 и 260 тыс. тонн) примерно в 13:00 по местному времени (7:00 по Гринвичу). Местные пожарные эвакуировали людей с прилегающих к заводу территорий. Три человека получили ранения в результате взрыва. За первым взрывом последовал второй. Таким образом, пожар был потушен спустя почти неделю после взрыва.

Согласно данным ICIS, на эту линию TPC в Порт-Нечесе приходится 16,4% всех производственных мощностей в США и 2,7% мировых поставок.

TPC Group после пожара объявила форс-мажор на поставки бутадиена с данной площадки.

TPC Group также управляет еще одним заводом бутадиена в городе Хьюстон (штат Техас, США) мощностью 544 тыс. тонн в год, на котором 13 января 2018 года произошла техническая поломка. Тогда дата завершения ремонтных работ не сообщалась.

Основными производителями бутадиена в США являются такие компании, как ExxonMobil, LyondellBasell, Shell Chemical и TPC Group.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.

TPC Group занимается производством и продажей нефтепродуктов в Соединенных Штатах. Компания работает в двух сегментах: нефтепереработка и производство производных - бутадиена, бутена-1, метил-трет-бутиловый эфира, изобутилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, TPC Group, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости