MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Huizhou Zhongxin 5 марта приступит к ремонту на заводе фенола и ацетона в Китае

Февраль 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Huizhou Zhongxin Chemical планирует 5 марта начать плановые профилактические мероприятия на заводе по выпуску фенола и ацетона в Хойчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 183 тыс. тонн фенола и 118 тыс. тонн ацетона в год будут продолжаться в течение примерно 40 дней. Первоначально же компания собиралась остановить производство на этом заводе 8 февраля, затем 15 февраля, а потом - 25 февраля.

В настоящее же время завод фенола и ацетона в Хойчжоу загружен на 60%.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на плановое техническое обслуживание с 14 по 18 января.

Кроме того, Huizhou Zhongxin Chemical управляет заводом по выпуску бисфенола А (БФА) в Хойчжоу мощностью 40 тыс. тонн, на котором компания проводит плановую 40-дневную  профилактику с 15 февраля.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам декабря импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,37 тыс. тонн против 2,94 тыс. тонн месяцем ранее и 1,37 тыс. тонн в декабре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в последнем месяце 2019 года составил 2,85 тыс. тонн (экструзия - 2,2 тыс. тонн, литье - 0,5 тыс. тонн, выдув - 0,1 тыс. тонн) против 0,9 тыс. тонн в декабре прошлого года. В ноябре текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,29 тыс. тонн. По итогам же всего 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 10,86 тыс. тонн до 21,32 тыс. тонн. В разрезе технологий 63% (13,45 тыс. тонн) составили экструзионные марки ПК-гранулята, 32% (6,9 тыс. тонн) - литьевые и 5% (0,97 тыс. тонн) - выдувные.

Huizhou Zhongxin Chemical Industry Co., Ltd. является нефтехимической продукции в Китае. Она базируется в Хойчжоу, провинция Гуандун, Китай). Она активно экспортирует свою продукцию, так же как и поставляет на внутренний рынок.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, выдувное формование, компаундирование, литье, экструзия листа, Huizhou Zhongxin Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости