MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shandong Shengyuan закрыла завод стирола в Китае из-за коронавируса

Февраль 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shandong Shengyuan Petrochemical Technology 13 февраля остановила производство на заводе стирола, расположенного в Дунмине (Dongming, провинция Шаньдун, Китай) с целью проведения внеплановых профилактических работ из-за коронавируса, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать данное предприятие мощностью 60 тыс. тонн стирола в год.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на 35-45-дневную плановую профилактику с середины июня, а также на внеплановый ремонт - с 26 февраля по 17 марта.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре составило 46,26 тыс. тонн, что на 8% больше по сравнению с декабрем годом ранее.
По итогам же всего 2019 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 500,66 тыс. тонн, что на 1% меньше показателя потребления предыдущего года.

Shandong Shengyuan Petrochemical Technology ранее была известна как Shandong Linyi County Petrochemical Factory. Компания была основана в 1970 году и базируется в городе Дэчжоу, Китай. Компания производит дизельное топливо, сжиженный газ, пропилен, пропан, полипропилен, трет-бутиловый спирт, масляную суспензию, асфальт, трет-пентен, этилбензол и другие нефтепродукты.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Shandong Shengyuan Petrochemical Technology, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости