MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Автотор сообщает о возможности перебоев в поставках комплектующих из-за коронавируса

Февраль 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Калининградский завод Автотор ожидает проблемы с получением комплектующих в связи с распространением коронавируса, сообщил Автостат.

Как сообщили агентству Интерфакс в пресс-службе предприятия, в связи с остановкой заводов в Южной Корее ожидаются перебои с поставками комплектующих и, как следствие, снижение объемов производства. В настоящее время обсуждается вопрос о корректировке графика работы завода, о принятых решениях будет сообщено дополнительно, пишет агентство Финмаркет.

Напомним, в настоящее время на Автоторе выпускаются легковые автомобили брендов KIA, Hyundai и BMW, а также коммерческие автомобили Hyundai и Ford Cargo.

В 2020 году калининградский завод Автотор планирует сохранить объемы выпуска на уровне прошлого года - порядка 210-212 тыс. автомобилей. При этом производственный план может быть скорректирован в зависимости от ситуации на рынке.

Ранее отмечалось, что о риске приостановки производства из-за возможных задержек с поставками комплектующих из Китая ранее заявляли на КАМАЗе и петербургском заводе Nissan.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Автотор планирует в 2020 году ввести в эксплуатацию новый завод легковых машин. Предполагается, что предприятие разместится на участке в 32 га рядом с основной площадкой Автотора. Здесь будет две универсальные сборочные линии мощностью 25 тыс. машин в год каждая. В дальнейшем,  но не позже 2024 года, появятся цеха сварки и окраски. Суммарные же проектные мощности холдинга останутся прежними - 250 тыс. машин в год.

Автотор основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Tata Daewoo. Совместный проект Автотора и Hyundai Motor (HMC) начался в 2011 году с запуска пилотного производства грузовых автомобилей HD78. Выпуск легковых автомобилей стартовал в 2013 году, когда завод освоил производство автомобилей i40 и Equus. В марте 2016 года Автотор и HMC подписали cоглашение о партнёрстве и развитии инвестиционного проекта. По итогам 2015 года "Автотор" произвел 92,2 тыс. автомобилей.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Автотор, Камаз, Ниссан Мотор Рус, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости