MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Петербургские автозаводы в январе сократили выпуск автомобилей на 5%

Февраль 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили в январе 2020 года 27,5 тыс. легковых автомобилей, что на 5% ниже показателя годичной давности, сообщил Автостат со ссылкой на данные агентства "Auto-Dealer-СПб".

Таким образом, объем производства на предприятиях петербургского автопрома в первый месяц текущего года сократился впервые за четыре года. 

Тем не менее, доля петербургского автопрома в общероссийском объеме выпуска легковых машин заметно увеличилась. По итогам января 2020 года она составила 29,2% против 24,8% годом ранее. Напомним, согласно данным Росстата, в прошлом месяце с российских конвейеров сошло 94,1 тыс. легковых автомобилей, что на 16,5% меньше, чем годом ранее.

"По сравнению с общероссийским объемом производства петербургский автопром начал год достаточно позитивно. В феврале и марте точно не станет понятно, по какому сценарию будет развиваться местное производство. Вновь появились внешние факторы, которые оказывают влияние на российскую экономику, и, в частности, на выпуск автомобилей иностранных брендов. Одно из следствий этого - возможная остановка в марте из-за недостатка комплектующих производства на заводе Nissan", - отметил генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

На петербургском заводе Nissan ранее заявляли о риске приостановки производства из-за возможных задержек с поставками комплектующих из Китая. Однако на сегодняшний день остановки производства на этом предприятии не планируется.

Ранее отмечалось, что в 2019 году петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 372 тыс. легковых автомобилей, что на 1% ниже показателя годичной давности, по данным агентства "Auto-Dealer-СПб". В декабре эти предприятия впервые за пять месяцев показали положительную динамику - на 5% до 34,2 тыс. машин.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей в 2019 году достигла 24,8% против 23,5% годом ранее. По данным Росстата, в целом по итогам 2019 года с российских конвейеров сошло 1,5 млн легковых автомобилей, что на 2,5% меньше, чем в предыдущем году.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Ниссан Мотор Рус, Hyundai Petrochemical, Toyota motor, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости