MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Volkswagen в 2019 году нарастил выпуск автомобилей в России на 7%, установив новый рекорд

Март 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На производственных площадках компании "Фольксваген Груп Рус" в 2019 году было произведено 214 тыс. автомобилей, что на 7% выше аналогичного показателя годом ранее, об этом агентству Автостат сообщили в пресс-службе "Фольксваген Груп Рус", отметив, что компания от года к году демонстрирует уверенный рост темпа производства, что связано с высокой популярностью автомобилей марок у российских покупателей.

Так, на заводе компании в Калуге в прошлом году было выпущено 150 тыс. автомобилей (+5%), на производственной площадке в Нижнем Новгороде - 64 тыс. машин (+13%). В декабре же 2019 года на мощностях ГАЗа стартовало производство компактного кроссовера Skoda Karoq по методу полного цикла. Таким образом, Karoq стал третьей по счету моделью Skoda на конвейере этого предприятия после Octavia и Kodiaq.

Продажи самой массовой модели российского завода Volkswagen - седана Polo - в 2019 году составили 56 102 экземпляра (-5,6%). Реализация кроссовера Tiguan увеличилась на 11,1% до 37 242 единиц. Бестселлером Skoda в России остается компактный лифтбэк Rapid - на этой модели остановил свой выбор 35 121 покупатель, что соответствует уровню предыдущего года. Второе место среди моделей Skoda занимает Octavia, чьи продажи увеличились на 8,5% до 27 161 машины. Замыкает тройку бестселлеров марки по-прежнему внедорожник Kodiaq с показателем 25 069 реализованных автомобилей (+54,4%).

Кроме того, в 2019 году компания "Фольксваген Груп Рус" экспортировала в страны Европы и СНГ 24,6 тыс. автомобилей российского производства (+23%). Как отмечают в "Фольксваген Груп Рус", это в очередной раз подтверждает высокое качество производимых в России автомобилей.

Между тем, в первой половине 2020 года компания "Фольксваген Груп Рус" планирует начать производство и продажи в России лифтбека Skoda Rapid второго поколения, а также нового Volkswagen Polo, который представлен теперь в кузове "лифтбек". Кроме того, в четвертом квартале на российском рынке появится новое поколение Skoda Octavia.

Ранее отмечалось, что Volkswagen Group Rus приостановит производство в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде c 30 марта по 10 апреля вслед за европейскими заводами.

Калужский завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке "Грабцево" в городе Калуга. На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211. На данный момент на автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. Мощность нового современного завода по производству двигателей в Калуге составляет 150 тыс. двигателей в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Volkswagen, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости