MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мартовская контрактная цена пропилена в Европе снизилась на EUR20 за тонну

Март 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена пропилена в Европе на мартовские поставки была окончательно согласована на уровне EUR825 за тонну, что на EUR20 за тонну ниже уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны трех производителей и двух потребителей материала, что является минимально необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены пропилена.

Понижение контрактной цены на текущий месяц ожидалось на рынке на фоне более низких котировок нафты. По данным ICIS, среднее снижение цен нафты в феврале составило EUR48 за тонну по сравнению с уровнем января.

Однако сокращение предложения материала не позволило контрактной цене пропилена упасть еще ниже.

Между тем, февральская контрактная цена пропилена в Европе, как отмечалось ранее, осталась на уровне января текущего года и составила EUR845 за тонну, FD NWE.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе стартовали переговоры по мартовским контрактным поставкам российского ПП. Местные переработчики констатируют снижение цен, при этом наибольшее снижение цен пришлось на сополимеры пропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПП, пропилен, сополимеры пропилена, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости