MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Февральская контрактная цена параксилола в Европе снизилась на EUR52,5 за тонну

Февраль 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена параксилола в Европе для февральских поставок была согласована на уровне EUR735 за тонну, что на EUR52,5 за тонну ниже январской контрактной цены на материал, сообщил ICIS со ссылкой на подтверждение как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов на рынке.

Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-Западная Европа).

Это среднее значение, после согласования двух сделок на уровне EUR727,5 за тонну и EUR742,5 за тонну, FOB NWE. Следуя методологии ICIS, мартовская контрактная цена была рассчитана на уровне EUR735 за тонну, FD NWE.

Таким образом, базовая цена контракта параксилола достигла самого низкого уровня с сентября 2017 года.

Ослабление ограничений на поставки и снижение стоимости сырой нефти по сравнению с январем оказали понижательное давление на цены параксилола.

Ранее сообщалось, что игроки рынка параксилола в Азии согласовали контрактную цену для поставок материала в феврале на уровне USD1 050 за тонну. Данная контрактная цена была утверждена на условиях поставки CFR Азия и является первым согласованием за период октябрь прошлого года - январь 2019 года, когда игроки рынка не смогли достичь согласования контрактных цен параксилола.

Параксилол применяется в качестве сырья для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России продажи на споте у российских заводов минимальны либо на прошлой неделе вообще отсутствовали. На фоне падения китайской котировки в начале февраля ожидается еще одно незначительное снижение цен для контрактных клиентов в марте на величину около 500 руб/т.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости