MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lucite планирует закрыть завод ММА в Сингапуре на ремонт

Февраль 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Lucite International планирует закрыть сегодня завод по производству метилметакрилата (ММА) в Сингапуре на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Данный завод мощностью 130 тыс. тонн ММА будет закрыт на 10 дней.

Ранее сообщалось, что Lucite International планирует построить в США завод по производству метилметакрилата (ММА) с производительностью 350 тыс. тонн в год. Дата запуска ожидается в 2023 году. Вполне возможно, что объем будет больше, чем первоначально ожидалось. На момент написания статьи не было официального подтверждения от Lucite.

Ранее ожидалось, что завод будет иметь мощность, соответствующую мощности Lucite Alpha 2 в Саудовской Аравии, на уровне 250 тыс. тонн в год. Alpha 2 был запущен в конце 2018 года; это совместное предприятие между владельцем Lucite, Mitsubishi Chemical (MCC) и саудовской нефтехимической компанией SABIC.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил-стирол-акрилат (AСA), акрилонитрил.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости