MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borouge закрыла крекинг-установку №1 в Рувайсе на ремонт

Март 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borouge, совместное предприятие компаний Borealis и Abu Dhabi National Oil company, во второй половине февраля закрыла производство на крекинг-установке №1 в Рувайсе (Ruwais, ОАЭ) для проведения плановых ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

По словам источника, данная установка мощностью 600 тыс. тонн этилена в год будет закрыта на плановые ремонтные работы в течение 30 дней.

В январе-феврале 2019 года компания закрывала крекинг-установку №3 мощностью 1,5 млн тонн этилена в год на шести-семинедельную плановую профилактику.

Ранее отмечалось, что Borouge планирует в 2023 году запустить новую газовую крекинг-установку № 5 в Рувайсе. Данная установка сможет производить 1,8 млн тонн этилена в год.

Кроме того, Borouge планирует в 2021 году завершить строительство пятого завода полипропилена (PP5) в Рувайсе, ОАЭ. Данный завод мощностью 450 тыс. тонн ПП в год будет полностью введен в эксплуатацию в 2022 году.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).

Borouge является совместным предприятием между компаниями Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) и мировым нефтехимическим гигантом Borealis. Австрийская нефтегазовая группа OMV имеет 36% акций в этом проекте. Европейские производители в качестве сырья используют нафту, тогда как Вorouge 3 будет применять более дешевый этан, полученный из газа.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Borouge.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости