MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sanjiang Fine планирует в марте-апреле закрыть на ремонт установку по производству олефинов из метанола

Март 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sanjiang Fine Chemicals планирует  в марте-апреле закрыть на ремонт установку по производству олефинов из метанола в провинции Чжэцзян (Zhejiang, Китай), сообщил Polymerupdate.

Мощность установки составляет 300 тыс. тонн этилена в год.

По словам источника на рынке, ожидается, что спотовые цены этилена в регионе вырастут на фоне закрытия данного предприятия.

Ранее сообщалось, что Sanjiang Fine Chemicals планирует во второй половине марта возобновить производство на второй линии завода по выпуску окиси этилена в провинции Чжэцзян (Zhejiang, Китай). Данная линия мощностью 120 тыс. тонн окиси этилена в год была закрыта 6 февраля из-за дорожных ограничений в движении транспорта в связи с быстрым распространением коронавируса и проблемами с доставкой товаров потребителям.

Менее мощная линия на той же площадке (60 тыс. тонн окиси этилена в год), как отмечалось ранее, была закрыта по аналогичной причине в конце января текущего года.

В настоящее время работают только два из пяти заводов компании на площадке, в том числе производство моноэтиленгликоля (МЭГ). В настоящее время в Чжэцзян  имеется четыре линии окиси этилена,  в том числе одно совместное предприятие с Lotte Chemical, общая мощность которых составляет 320 тыс. тонн в год, а также установка окиси этилена/МЭГ мощностью 380 тыс. тонн в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков.

Sanjiang Fine Chemicals владеет 75% Zhejiang Xingxing.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, этилен, этилен дихлорид, Sanjiang Fine Chemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости