Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical объявила форс-мажор на заводе бутадиена в Даэсане

Март 05/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, 4 марта объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции с завода по выпуску бутадиена в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея) после взрыва на крекинг-установке на той же площадке и последующего пожара, сообщил CommoPlast.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет длиться форс-мажор на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн бутадиена в год, однако ожидается, что этот завод вновь вернется к работе через один месяц.

Ранее отмечалось, что взрыв на крекинг-установке Lotte Chemical в Даэсане мощностью 1,1 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год прозвучал в 3:00 утра по местному времени, 4 марта. Последующий пожар уже взят под контроль и локализован, сказали официальные представители. Около 31 человека получили ранения. Пресс-секретарь Lotte Chemical сказал, что причины инцидента выясняются, а также оценивается стоимость нанесенного ущерба.

Сроки простоя крекинг-установки еще не определены. Компании пришлось понизить загрузку мощностей на сопутствующих нефтехимических предприятиях из-за остановки крекинг-установки.

Бутадиен является основным сырьевым компонентом для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, пропилен, этилен, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости