MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Sailboat Petrochemical на этой неделе перезапустит установку олефинов в Цзянсу

Март 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует на текущей неделе возобновить производство на установке по выпуску олефинов из метанола в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) после профилактики в связи с необходимостью проведения ремонтных работ из-за технической неполадки у поставщика сырья, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 360 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год было начато 25 марта.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала эту установку на плановую профилактику в августе прошлого года.

На площадке в Ляньюньгане Jiangsu Sailboat также управляет двумя линиями на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД): линией с трубчатым реактором по выпуску ЭВА/ПВД мощностью 200 тыс. тонн в год и автоклавной линией ЭВА/ПВД мощностью 100 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первого месяца 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 215,39 тыс. тонн, что на 23% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима. Поставки же ПП на российском рынке по итогам января 2020 года составили 127,24 тыс. тонн, что на 33% больше  аналогичного показателя 2019 года. Основной прирост поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо) со стороны ЗапСибНефтехима.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Jiangsu Sailboat Petrochemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости