MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dushan Energy закрыла новый завод ТФК в Китае на профилактику

Март 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Zhejiang Dushan Energy, "дочка" компании Xinfengming Group, 15 марта остановила производство на новом заводе по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Цзясине (Jiaxing, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 2,2 млн тонн в год (по 1,1 млн тонн каждая), на котором  используется технология BP по производству ТФК, будут продолжаться в течение 15 дней.

Ранее отмечалось, что Dushan Energy ввела в эксплуатацию новый завод ТФК в Чжэцзяне в конце сентября прошлого года. Компания использует полученный ТФК для выпуска полиэфирных нитей.

Dushan Energy также намерена построить второй новый завод ТФК в Чжэцзяне аналогичной мощности и запустить его в третьем квартале 2020 года.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в январе 2020 года понизилось на 9% относительно аналогичного показателя годом ранее. Всего по итогам первого месяца года в РФ переработано 55,39 тыс. тонн ПЭТ-гранулята (эти данные не учитывают отгрузки российского материала в страны Таможенного союза).

Xinfengming Group Co., Ltd. производит и продает полиэфирные нити в Китайской Народной Республике. Кроме того, компания также продает свою продукцию в Турции, Египте, Вьетнаме, Южной Корее, Пакистане, Испании, Италии и т.д. Xinfengming Group Co., Ltd. была основана в 2000 году и имеет штаб-квартиру в Тунсян, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, нити/волокна, тара/упаковка, BP Plc, Zhejiang Dushan Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости