MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены АБС в Азии снижаются

Март 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Азиатский рынок акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) по-прежнему показывает тенденцию к снижению на фоне глобального распространения коронавируса, сообщает ICIS.

Хотя при этом производственная деятельность в Китае начала наращиваться, так как распространение коронавирусом оказалось там под контролем.

Спотовые цены снизились  ниже USD1 300 за тонну, CFR Китай, а некоторые сделки были заключены ниже USD1 200 за тонну, CFR Китай.

С распространением коронавируса в Европе и США цепочки поставок и торговля были нарушены, поскольку страны наложили ограничения на производство и перемещение населения.

"Некоторые поставки готовой продукции в Европу и США были задержаны или отменены", - сказал трейдер из Китая.

Несмотря на то, что ожидается некоторое восстановление спроса на АБС, цены остаются под давлением, поскольку затраты на сырье снизились.

Обвал на рынках нефти до уровня менее USD30 за баррель привел к снижению wty сырья для производства АБС, а именно стирольного мономера, акрилонитрила (AКН) и бутадиена.

"Учитывая снижение стоимости АБС, неудивительно, что покупатели просят снизить цены", - сказал один из производителей на Тайване.

Несмотря на то, что рентабельность АБС остается хорошей, поставщики по-прежнему обеспокоены тем, что дальнейшее снижение цен на смолы может привести к снижению рентабельности.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам января текущего года на 16% по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года и составили 2,3 тыс. тонн. В январе 2019 года этот показатель находился на уровне 2,75 тыс. тонн. По сравнению же с предыдущим месяцем импорт материала упал на 6% с 2,44 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, АБС.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости