MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dairen Chemical в апреле снизит загрузку мощностей на двух заводах ВАМ в Майлиао

Март 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Dairen Chemical планирует 1 апреля понизить загрузку мощностей на двух заводах по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) до 80% из-за слабого спроса, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данные предприятия мощностью 300 и 350 тыс. тонн ВАМ в год будут работать с таким уровнем загрузки. В марте же они были загружены на 90%.

Кроме того, Dairen Chemical имеет завод ВАМ в Дашэ (Dashe, Гаосюн, Тайвань) мощностью 120 тыс. тонн в год, а также управляет предприятием ВАМ мощностью 350 тыс. тонн в год на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур).

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрыла завод в Дашэ на плановое техническое обслуживание с 13 февраля по конец марта.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в декабре минувшего года импорт ЭВА в Россию снизился на 4,1% до 3,6 тыс. тонн с 3,76 тыс. тонн в декабре предыдущего года, а по итогам всего 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 17,8% - до 39,55 тыс. тонн (48,09 тыс. тонн в январе -декабре 2018 года).

Dairen Chemical является совместным предприятием Chang Chun Group (Chang Chun Petrochemical и Chang Chun Plastics) и Nan Pao Resins. Компания поставляет ВАМ своим "материнским" компаниям для дальнейшего производства поливинилацетата. Первый завод по выпуску ВАМ годовой мощностью 85 тыс. тонн в год был лицензирован компанией Bayer AG (Германия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Dairen, Россия, Тайвань (Китай).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости