MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shandong Lihuayi закрыла линию № 1 на заводе БФА в Дуньине из-за технических проблем

Март 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shandong Lihuayi 20 марта остановила производство на линии № 1 завода по выпуску бисфенола А (БФА) в Дуньине (Dongying, провинция Шаньдун, Китай) с целью проведения внеплановых ремонтных работ из-за обнаружения технических неполадок, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данная линия мощностью 120 тыс. тонн БФА в год вновь вернется к работе спустя 5-7 дней после остановки.

Суммарная же мощность двух линий данного предприятия составляет 240 тыс. тонн БФА в год.

Ранее отмечалось, что с 9 по 14 ноября 2017 года Shandong Lihuayi закрывала линию БФА № 1 из-за технической поломки. Эта линия была введена в эксплуатацию в июне 2015 года.

Также на той же площадке Shandong Lihuayi управляет заводом по выпуску фенола и ацетона мощностью 220 тыс. тонн фенола и 130 тыс. тонн ацетона в год, который был закрыт на плановую профилактику с 1 по 8 мая 2019 года.

Бисфенол А является сырьем для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января текущего года импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,07 тыс. тонн против 3,37 тыс. тонн месяцем ранее и 1,27 тыс. тонн в январе 2019 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в январе текущего года составил 2,59 тыс. тонн (экструзия - 2,13 тыс. тонн, литье - 0,40 тыс. тонн, выдув - 0,06 тыс. тонн) против 0,74 тыс. тонн в январе прошлого года. В декабре 2019 года импорт ПК-гранулята достигал 2,85 тыс. тонн. По сравнению с январем 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта из Беларуси выросли в три с половиной раза.

Lihuayi Group Co. Ltd. производит различную нефтехимическую продукцию, включая фенол, ацетон и бисфенол А. Компания была основана в 1987 году со штаб-квартирой в городе Дуньин, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, выдувное формование, компаундирование, литье, экструзия листа, Shandong Lihuayi, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости