MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Siam Styrene Monomer загрузила завод стирола в Таиланде на полную мощность после перезапуска

Март 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Siam Styrene Monomer Co, крупный производитель нефтехимической продукции в Таиланде, на прошлой неделе довела загрузку мощностей на заводе стирола в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) до 100% после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн стирола в год были начаты в середине января текущего года и окончены 16-18 марта. Первоначально же перезапуск был намечен на первые числа марта.

Ранее отмечалось, что в последний раз Siam Styrene Monomer проводила техническое обслуживание на этом заводе с середины февраля по 20-ые числа марта 2017 года.

Компания также управляет заводом по выпуску полистирола (ПС) на той же производственной площадке мощностью 200 тыс. тонн в год.

В число других производителей ПС в Юго-Восточной Азии входят Denka и TPSC Asia в Сингапуре, Trinseo в Индонезии, а также DFE Chemical на Филиппинах.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев текущего года импорт ПСВ-С в Россию сократился на 15%: с 2,79 тыс.тонн до 2,38 тыс. тонн. Импорт Styrochem за этот период вырос на 11%: с 1,25 тыс. тонн до 1,38 тыс. тонн. Поставки китайского ПСВ-С сократились в три раза: с 0,96 тыс. тонн до 0,32 тыс. тонн.

Siam Styrene Monomer Co является совместным предприятием между таиландской Siam Cement Group (SCG) и американской Dow Chemical. В 1987 году Dow подписала свое первое соглашение с таиландской SCG, одним из самых известных промышленных конгломератов в Таиланде, по созданию совместного предприятия - SCG-DOW Group. В 1993 году СП  переместила свои производственные мощности в промышленную зону Мап Та Фут, построив новые заводы по выпуску стирол-бутадиенового латекса и полиуретана.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСВ-С, стирол, Siam Styrene Co, Styrochem, Китай, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости