MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Фьючерсы ЛПНП в Китае снизились почти на 2% на фоне вялой покупательской активности

Март 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае понизились в понедельник на 1,88% на фоне слабой покупательской активности на рынке, сообщили ICIS источники рынка.

Так, фьючерсы ЛПНП на май 2020 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), 23 марта находились на уровне 6 270 юаней (CNY) или USD883 за тонну, что на CNY120 (USD17) за тонну  ниже уровня предыдущего согласования.

Согласно данным DCE, в понедельник на продажу было выставлено 494,505 тыс. тонн ЛПНП для поставок в мае текущего года.

Цены же ЛПНП в Северном Китае 23 марта находились в диапазоне CNY6 250-6 600 за тонну, EXWH (франко-склад), что на CNY25 за тонну ниже уровня на 20 марта, по данным ICIS.

Ранее отмечалось, что 20 марта фьючерсы ЛПНП выросли на 2% на фоне роста спотовых котировок на партии материала.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, девальвация рубля сделала внешние закупки ЛПНП С4 невыгодными для российских потребителей, но переориентироваться на закупки российского аналога местные компании в полном объеме не смогли из-за ограниченного предложения. На рынке ЛПНП С6 некоторые покупатели констатировали распродажу российского металлоценового ПЭ по 75 тыс. руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. Но объемы продаж по таким ценам были небольшими.

(USD1 = CNY7,10)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости