MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Toyota в январе - феврале нарастила продажи в России на 18%

Март 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продажи Toyota на российском рынке составили по итогам двух месяцев 2020 года  14 тыс. 644 машины, что на 18% выше того же периода годом ранее, сообщил Автостат со ссылкой на данные АЕБ.

В результате Toyota заняла пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 6,7% против 5,6%, согласно данным АЕБ.

Вместе с тем, российские дилеры Toyota в феврале реализовали 8 тыс. 239 автомобилей, что на 17% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Бестселлером Toyota в феврале стал кроссовер RAV4, чьи продажи выросли в два раза и составили 3 тыс. 684 экземпляра. На втором месте по объему реализации идет бизнес-седан Camry, который нашел 2 тыс. 425 покупателей (-18%).

Как отмечают в "Тойота Мотор", новый RAV4 удерживает лидерство в сегменте D-SUV уже на протяжении трех месяцев, в феврале достигнув доли рынка в 19,4% в своей высококонкурентной категории. Согласно статистике продаж, с момента выхода на рынок пятого поколения модели в конце октября 2019 года, 80,2% проданных в России RAV4 нового поколения оснащаются полным приводом, при этом около половины из них - инновационным полным приводом Dynamic Torque Vectoring. Около 60% клиентов выбрали RAV4 с 2,0-литровым мотором и вариатором, самой популярной комплектацией автомобиля стала версия "Комфорт".

По данным Автостата, в феврале российские дилеры Toyota начали продажи новой специальной серии Toyota Camry S-Edition.

Ранее отмечалось, что петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota по итогам первых двух месяцев текущего года выпустили 59 тыс. 700 легковых автомобилей, что на 2% меньше объема производства за тот же период прошлого года, согласно данным агентства "Auto-Dealer-СПб". Вместе с тем, эти петербургские заводы выпустили в феврале 2020 года 32 тыс. 200 автомобилей, что на 0,3% больше аналогичного показателя годом ранее. Эксперты отмечают, что это лучший результат для последнего месяца зимы за последние шесть лет (в феврале 2014 года на четырех автозаводах было выпущено 33 тыс. 600 машин).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Toyota motor, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости