MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Завод АКН в Шанхае компании Shanghai Secco продолжает оставаться недозагруженным

Март 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Завод по выпуску акрилонитрила (АКН) в Шанхае (Shanghai, Китай) компании Shanghai Secco Petrochemical, крупного производителя нефтехимической продукции в Китае, во второй половине марта продолжает работать с 90%-ой загрузкой мощностей, как и в начале марта, сообщил ICIS источник в компании.

На заводе в Шанхае компания управляет четырьмя линиями АКН суммарной мощностью 520 тыс. тонн в год (по 130 тыс. тонн каждая). И в настоящее время пока неизвестно, как долго это предприятие будет работать в таком режиме.

В феврале же данные линии были загружены на полную мощность.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала линию № 1 завода АКН в Шанхае на внеплановую профилактику с 8 по 24-25 августа. Кроме того, одна из четырех линий была остановлена на техническое обслуживание с 17 по 23 июля, и еще одна закрыта на плановый ремонт - с 8 по 17-18 сентября этого года, однако какие именно это были линии, не сообщалось.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 23 декабря 2018 года Shanghai Secco Petrochemical возобновила производство на линиях АКН № 3 и 4 проведения ежегодных профилактических работ, которые были начаты 10 октября.

А на линиях АКН № 1 и 2 плановый ежегодный ремонт проводился в 2018 году также с 10 октября, но линия № 1 вернулась к работе 25 ноября, а линия № 2 - 28 ноября.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам января текущего года на 16% по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года и составили 2,3 тыс. тонн. В январе 2019 года этот показатель находился на уровне 2,75 тыс. тонн. По сравнению же с предыдущим месяцем импорт материала упал на 6% с 2,44 тыс. тонн.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, Shanghai SECCO Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости