MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Qilu на текущей неделе остановит работу завода стирола в Китае на плановую профилактику

Апрель 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует в начале этой недели остановить производство на заводе по выпуску стирола в городе Шаньдун Цзыбо (Shandong Zibo, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии, которое может производить 200 тыс. тонн стирола в год, будет продолжаться в течение примерно 25 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе в конце апреля - начале мая.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Sinopec Qilu закрывала этот завод на плановый ремонт с 1 по 16 марта.

Как сообщала Маркет Репорт, Sinopec и акционеры СИБУРа, крупнейшего нефтехимического холдинга РФ и Восточной Европы, 17 декабря 2015 года закрыли сделку по вхождению Sinopec в состав акционеров СИБУРа в качестве стратегического инвестора с миноритарной долей в 10%.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам февраля текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с февралем 2019 года выросло на 14% и составило 39,89 тыс. тонн. За первые два месяца года расчетное потребление составило 80,57 тыс. тонн, что соответствует прошлогоднему показателю.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости