MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР-Кстово модернизирует производство бензола

Март 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ООО "СИБУР-Кстово" (Нижегородская область, входит в СИБУР Холдинг) намерен провести реконструкцию установки выделения бензола с внедрением узла экстрактивной дистилляции, говорится в сообщении компании.

Общественные слушания по проекту состоялись на прошлой неделе. В рамках проекта будет установлено новое оборудование вместо морального устаревшего, что позволит, в частности, извлекать неароматические углеводороды в качестве продукта и нарастить производительность объекта. Точные сроки завершения работ компания пока не приводит.

"Предстоящая реконструкция повысит производительность, безопасность и экологичность действующей установки выделения бензола", - прокомментировал во время общественных слушаний по проекту его руководитель Петр Гусев.

После реконструкции гигиенические нормативы превышены не будут. Весь объем дополнительных стоков будет очищаться на локальных очистных сооружениях предприятия и направляться на городские очистные сооружения. Не изменится воздействие установки на почвенный покров и условия землепользования.

В сентябре 2019 года СИБУР и Sulzer GTC подписали соглашение о предоставлении лицензированных технологий переработки бензина пиролиза для реконструкции производства бензола на кстовском предприятии. Документ предусматривает участие Sulzer GTC в проектировании новой установки для экстракции ароматических соединений с использованием технологии GT-BTX, а также в реконструкции существующей установки производства бензола, включая блок фракционирования, гидроочистки первой и второй стадий, термического гидродеалкилирования.

В Ценовом Обзоре ICIS-MRC сообщается, что в первой половине марта на заводе СИБУР в Перми возникли проблемы с производством стирола. По состоянию на конец текущей недели ситуация не нормализовалась. В связи с этим на внутреннем рынке образовалась некоторая нехватка марки Альфапор 301.

Действующая установка получения бензола "СИБУР-Кстово" была запущена в 1986 году. Первоначально планировалось, что она будет выпускать не только бензол, но и дивинил, впоследствии от этой идеи отказались, и часть оборудования не использовалась на протяжении многих лет.

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, Сибур Холдинг, Сибур-Кстово.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости