MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical возобновила работу завода ЛПНП в Даэсане

Апрель 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, 25 марта возобновила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 345 тыс. тонн ЛПНП в год было закрыто 4 марта после взрыва на крекинг-установке на той же площадке и последующего пожара. Компании удалось закупить сырье - этилен - у местных и региональных поставщиков, что и позволило перезапустить производство ЛПНП. Вместе с тем, ожидается, что крекинг-установка в Даэсане вновь вернется к работе в июне текущего года.

Ранее отмечалось, что взрыв на крекинг-установке Lotte Chemical в Даэсане мощностью 1,1 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год прозвучал в 3:00 утра по местному времени, 4 марта. Последующий пожар была вскоре взят под контроль и локализован. Около 31 человека получили ранения. Пресс-секретарь Lotte Chemical сказал, что причины инцидента выясняются, а также оценивается стоимость нанесенного ущерба.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале поставки ЛПНП в Россию сократились до 23,86 тыс. тонн против 46,21 тыс. тонн месяцем ранее, отдельные производители нарастили экспортные продажи. За первые два месяца текущего года суммарные поставки ЛПНП составили 70,07, что на 17% больше годом ранее. В разы выросло предложение полиэтилена со стороны отечественных производителей.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, этилен, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости