MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Петербургский автопром в январе - феврале показал снижение на 2%

Март 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota по итогам первых двух месяцев текущего года выпустили 59 тыс. 700 легковых автомобилей, что на 2% меньше объема производства за тот же период прошлого года,сообщил Автостат со ссылкой на данные агентства "Auto-Dealer-СПб". 

Вместе с тем, эти петербургские заводы выпустили в феврале 2020 года 32 тыс. 200 автомобилей, что на 0,3% больше аналогичного показателя годом ранее. Эксперты отмечают, что это лучший результат для последнего месяца зимы за последние шесть лет (в феврале 2014 года на четырех автозаводах было выпущено 33 тыс. 600 машин).

Между тем, по данным Росстата, за два первых месяца 2020 года с российских конвейеров сошло 212 тыс. легковых автомобилей, что на 14,1% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В феврале было выпущено 117,9 тыс. машин, что на 12% меньше, чем годом ранее.

"Динамика выпуска автомобилей в Петербурге по-прежнему намного лучше, чем в целом по России, где производство машин за два месяца сократилось на 14%, - отмечает генеральный директор«Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. - Положительный результат февраля стал возможен, в том числе, благодаря старту производства обновленной модели Hyundai Solaris и высокому спросу на продукцию петербургского автопрома в начале года. 7 моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в ТОП-15 самых популярных машин в России по итогам января - февраля 2020 года. Это KIA Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный SUV), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Nissan X-Trail, Toyota Camry и Nissan Qashqai".

В настоящее время автозаводы Санкт-Петербурга выпускают 9 моделей автомобилей - Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и KIA Rio X-Line. Некоторые из них показали в январе - феврале хорошую динамику продаж на российском рынке. Так, например, у Toyota RAV4 увеличилась реализация на 91% до 6 302 единиц, Nissan Murano - на 49% до 484 единиц. На 17% подросли продажи Hyundai Creta – до 12 012 шт.

Вместе с тем, руководство петербургского завода Nissan в марте приняло решение, что предприятие в течение нескольких месяцев перейдет на работу в одну смену.

Ранее отмечалось, что в 2019 году петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 372 тыс. легковых автомобилей, что на 1% ниже показателя годичной давности.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Hyundai Petrochemical, Toyota motor, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости