MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nan Ya Plastics перезапустила завод малеинового ангидрида в Майлиао после внепланового ремонта

Март 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, 23 марта возобновила производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после незапланированной профилактики из-за технических проблем, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 60 тыс. тонн малеинового ангидрида в год были начаты 12 февраля текущего года и первоначально должны были завершиться в первых числах марта. Но затем компания продлила профилактику на этом производстве, так как решила провести еще и плановое техническое обслуживание, запланированное ранее на конец этого года.

Ранее отмечалось, что этот завод МА в Майлиао был закрыт на профилактику в середине июня прошлого года и должен был возобновить работу в конце июля после примерно шестинедельного простоя. Однако Nan Ya Plastics продлила ремонтные мероприятия на этом производстве на две недели по отношению к первоначально намеченному графику с целью завершения работ по модернизации оборудования. Таким образом, завод малеинового ангидрида вновь вернулся к работе 16 августа.

Nan Ya Plastics также управляет заводом фталевого ангидрида в Майлиао суммарной мощностью четырех линий  228 тыс. тонн в год, при этом мощность каждой из линий примерно одинакова.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидро-фталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России вопреки сезонному фактору местные производители несмешанного ПВХ сохраняют высокий уровень загрузки мощностей. По итогам января 2020 года суммарный объем производства ПВХ в РФ составил 91,7 тыс. тонн, что на 4% больше показателя годом ранее.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год и заводом по производству бисфенола А.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, малеиновый ангидрид, ПВХ-С, Formosa, Nan Ya Plastics, Россия, Тайвань (Китай).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости