MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы ацетона в Восточном Китае выросли в конце марта на 16,3%

Март 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая увеличились на прошлой неделе на 16,3% по сравнению с уровнем неделей ранее и составили 50 тыс. тонн, сообщил ICIS.

На неделе же, закончившейся 20 марта, этот показатель находился на отметке в 43 тыс. тонн.

На минувшей неделе поступление на рынок Китая импортных объемов материала составило 15,5 тыс. тонн, в то время как потребление ацетона переработчиками находилось на уровне 8,5 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что на третьей неделе марта запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая упали на 18,9% по сравнению с уровнем недельной давности.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом  конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января текущего года импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,07 тыс. тонн против 3,37 тыс. тонн месяцем ранее и 1,27 тыс. тонн в январе 2019 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в январе текущего года составил 2,59 тыс. тонн (экструзия - 2,13 тыс. тонн, литье - 0,40 тыс. тонн, выдув - 0,06 тыс. тонн) против 0,74 тыс. тонн в январе прошлого года. В декабре 2019 года импорт ПК-гранулята достигал 2,85 тыс. тонн. По сравнению с январем 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта из Беларуси выросли в три с половиной раза.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости