MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Wankai New Materials повысила загрузку производства ПЭТ до 90% в Хайнинге

Март 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Zhejiang Wankai New Materials, крупный производитель полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Китае, повысила загрузку производства полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Хайнинге (Haining, провинция Чжэцзян, Китай) до 90%, сообщает Polymerupdate.

Информация получена из источника, близкого к компании. Компания сократила производство мощностью 1,2 млн тонн в год со 100% до 70% в октябре 2019 года и увеличила загрузку до 85% 15-21 марта 2020 года и до 90% 22-24 марта 2020 года.

Ранее сообщалось, что Zhejiang Wankai New Materials планирует ввести в эксплуатацию новый завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Чунцине (Chongqing, Китай). Мощность нового предприятия, которое входит в первую фазу проекта по расширению мощностей ПЭТ на этой площадке, составит 600 тыс. тонн бутылочного ПЭТ-гранулята в год. Первоначально же пуск нового завода был намечен на январь - февраль 2020 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в январе 2020 года понизилось на 9% относительно аналогичного показателя годом ранее. Всего по итогам первого месяца года в РФ переработано 55,39 тыс. тонн ПЭТ-гранулята (эти данные не учитывают отгрузки российского материала в страны Таможенного союза).

Zhejiang Wankai New Materials Co., Ltd, являясь дочерней компанией китайской Zhejiang Zhink Group, была основана в марте 2008 года. Является одним из лидеров  производства бутылочных марок полиэтилентерефталата в Китае. Годовая мощность производства ПЭТ компании составляет 700 тыс. тонн в год, из которых 220 тыс. тонн поставляются на экспорт.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости