MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CSPC на этой неделе закроет завод фенола и ацетона в Китае на профилактику

Апрель 09/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская CNOOC and Shell Petrochemicals Co (CSPC), совместное предприятие CNOOC и Shell, планирует на текущей неделе остановить производство на новом заводе по выпуску фенола и ацетона на нефтехимическом комплексе в Хуэйчжоу (Huizhou, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 220 тыс. тонн фенола и 130 тыс. тонн ацетона в год будут продолжаться до начала мая этого года. Первоначально же компания собиралась приступить к техническому обслуживанию на этом производстве в марте.

Ранее отмечалось, что новый завод фенола и ацетона в Хуэйчжоу был введен в эксплуатацию в начале мая 2018 года, а первые партии материала с предприятия в Восточный Китай были отгружены в конце мая.

Кроме того, сообщалось, что CSPC также в начале мая 2018 года запустила на этой же площадке новую крекинг-установку. С открытием второй установки, которая может выпускать примерно 1,2 млн тонн этилена в год, мощности компании по выпуску этилена на данной площадке более чем удвоились.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило по итогам января - февраля 2020 года 12,6 тыс. тонн против 9,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Спрос вырос на 31%.

CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC) была создана в конце 2000 года. Компания управляет  нефтехимическим комплексом мирового масштаба в Хуэйчжоу провинции Гуандун. Партнерами по совместному предприятию являются Shell Nanhai BV., входящий в структуру Royal Dutch Shell Group, с 50%-ми акций, и CNOOC Petrochemicals Investment Limited (CPIL) также с 50%-ой долей. CPIL принадлежит компаниям China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) (90%) и Guangdong Guangye Investment Group Company Limited (10%).

Являясь интегрированным нефтехимическим комплексом, основные мощности CSPC включают в себя 11 перерабатывающих заводов, а центром комплекса является крекинг-установка мощностью 950 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год. В общей сложности, комплекс ежегодно производит около 2,7 млн тонн производных от этилена и пропилена нефтехимических продуктов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, пропилен, фенол, этилен, экструзия листа, CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC), Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости