MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shintech приступил к плановой профилактике на линии ПВХ в Техасе

Март 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американский крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) Shintech, дочернее предприятие японской Shin-Etsu, 25 марта начал плановые профилактические работы на одной из линий завода ПВХ во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США), сообщили S&P Global источники, знакомые с вопросом.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данной линии завода ПВХ во Фрипорте суммарной мощностью всех линий 1,4 млн тонн ПВХ в год будут продолжаться в течение одного месяца. Таким образом, эта линия должна вернуться к работе в конце апреля.

Первоначально же источники рынка полагали, что техническое обслуживание будет проведено в марте, как обычно, однако источник, знакомый с вопросом, ранее уточнил, что ремонт отложен до апреля. Компания до остановки накапливала запасы материала перед началом профилактики, чтобы иметь возможность удовлетворить рыночный спрос и потребности всех контрактных клиентов, при этом ограничивая экспорт в марте и апреле.

Shintech также управляет производством ПВХ в Плакемине (Plaquemine, штат Луизиана, США) суммарной мощностью всех линий 1,606 млн тонн ПВХ в год, на котором плановый ремонт проводился с 23 октября по 22 ноября 2018 года.

Ранее отмечалось, что 24 июля 2018 года Shintech приступила к строительству нового интегрированного завода ПВХ в Плакемине. Первый этап проекта, расположенного рядом с существующим комплексом по выпуску ПВХ Shintech в Плакемине, предполагает строительство завода мощностью 290 тыс. тонн ПВХ и 270 тыс. тонн каустической соды в год. Инвестиции в данный проект, завершение которого намечено на конец 2020 года, составили USD1,49 млрд.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России вопреки сезонному фактору местные производители несмешанного ПВХ сохраняют высокий уровень загрузки мощностей. По итогам января 2020 года суммарный объем производства ПВХ в РФ составил 91,7 тыс. тонн, что на 4% больше показателя годом ранее.

Shintech, североамериканское подразделение одной из крупнейших японских компаний - Shin-Etsu Chemical Co. Ltd. Shintech является ведущим мировым производителем поливинилхлорида (ПВХ) и  силиконовых и специальных химических веществ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Shin-Etsu, Shintech, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости