MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

EIPET на этой неделе перезапустит вторую линию ПЭТ на новом заводе в Египте

Апрель 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания EIPET, крупный египетский производитель полиэфирной продукции и полиэтилентерефталата (ПЭТ), планирует на текущей неделе возобновить производство на второй линии ПЭТ на новом заводе в Айн-Сохне (Ain Sokhna, Египет), сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 270 тыс. тонн ПЭТ в год была закрыта 2 августа прошлого года по коммерческим соображениям.

Ранее отмечалось, что 9-10 марта 2019 года EIPET ввела в эксплуатацию вторую линию ПЭТ на новом заводе в Айн-Сохне. Сырье же для производства ПЭТ на первой линии предприятия аналогичной мощности было подано 18-19 августа 2018 года, 22-24 августа была получена коммерческая продукция. А в середине сентября того же года эта линия вышла на полную загрузку мощностей.

Новый завод ПЭТ в Айн-Сохне является совместным предприятием компаний Indorama Ventures and Dhunseri (Индия), управление которым осуществляет египетская EIPET. Новое СП было создано в июне 2018 года.

Планируется, что компания будет часть выпускаемой продукции поставлять в Европу, а остальная часть ПЭТ вытеснит импортные поставки материала из Индии и Индонезии. Кроме того, EIPET может начать поставки ПЭТ с нового завода на американский рынок.

Сырье же для этого завода в Айн-Сохне поставляется Indorama с недавно приобретенного завода терефталевой кислоты (ТФК) в Португалии.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ в России сократилось на 3% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 53,89 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2020 года в России переработано 100,83 тыс. тонн гранулята.

EIPET является совместным предприятием (50:50) индийской Dhunseri Petrochem and Tea и Indorama Ventures  Company Ltd (IVL).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Dhunseri Petrochem and Tea, EIPET, Indorama Ventures PLC, Египет, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости