MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

OPaL может объявить форс-мажор на поставки продукции с крекинг-установки и заводов ПЭ и ПП в Дахеи из-за карантина

Март 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания OPaL, крупный производитель нефтехимической продукции в Индии, может в ближайшем будущем объявить форс-мажорные обстоятельства на поставки этилена и пропилена с новой крекинг-установки в специальной экономической зоне в Дахее (Dahej, штат Гуджарат, Индия), а также с заводов полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на той же площадке, сообщил Argus.

OPaL, скорее всего, буде вынуждена принять такое решение в связи с объявлением 25 марта 21-дневного карантина в стране.

Компания в Дахем управляет крекинг-установкой мощностью 1,1 млн тонн этилена и 400 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что данная крекинг-установка была введена в эксплуатацию на второй неделе сентября 2017 года.

В настоящее время компания, кроме этой крекинг-установки, OPaL управляет на площадке в Дахеи также двумя линиями по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью по 360 тыс. тонн в год каждая, заводом ПНД мощностью 340 тыс. тонн и заводом по производству полипропилена (ПП) мощностью 340 тыс. тонн в год, который был закрыт на внеплановый ремонт с 20 по 26 мая 2019 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России по итогам первого месяца 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 215,39 тыс. тонн, что на 23% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима. Поставки же ПП на российском рынке по итогам января 2020 года составили 127,24 тыс. тонн, что на 33% больше  аналогичного показателя 2019 года. Основной прирост поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо) со стороны ЗапСибНефтехима.

OpaL является совместным предприятием следующих индийских компаний: Oil and Natural Gas Corp. (ONGC - 26%), Gas Authority of India Limited (GAIL - 17%) и Gujarat State Petroleum Corp. (GSPC - 5%). Остальными акциями Opal владеют другие частные инвесторы и государство.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, ONGC, Opal, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости