MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Roehm сохраняет планы строительства завода ММА в США

Март 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Roehm продолжает придерживаться решения касательно строительства завода по производству метилметакрилата (ММА) на побережье Мексиканского залива в США с производительностью 250 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании.

Точное местоположение, размер инвестиций и даты пока не определены. Завод будет находиться на побережье Мексиканского залива США.

Компания отмечает, что проблемы, связанные с коронавирусом, не помешают Roehm  планам компании ввести завод в эксплуатацию примерно в 2024 году.

Планы по строительству завода, который будет одним из крупнейших заводом ММА в США были объявлены в октябре 2019 года.

Это вторая инвестиция на рынке ММА в США за последнее время. Так, Lucite International, дочерняя компания Mitsubishi Chemical (MCC), планирует построить в США производство мощностью 350 тыс. тонн ММА в год с ожидаемой датой запуска в 2023 году.

Если эти два завода будут построены, суммарный выпуск может изменить мировые торговые потоки ММА, поскольку они сделают США нетто-экспортером, а Азия станет целевым пунктом назначения.

После продажи бизнеса метакрилата Evonik компании Advent в начале этого года и создания Roehm в качестве независимой компании рынок ММА ожидал объявления об инвестициях.

ММА используется для получения гомополимеров и сополимеров. Чаще всего применяется для литья, формования, экструзии полиметилметакрилата (ПММА) или модифицированных полимеров. Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, акрил, акрилонитрил-стирол-акрилат (AСA), акрилонитрил, Roehm.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости