MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мартовские цены пропилена в США снизились на 4 цента за фунт

Март 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Мартовские контракты на пропилен в США снизились на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) на фоне падения цен на сырье, достаточного предложения и ослабленного спроса, сообщает ICIS.

Таким образом, мартовские контракты на пропилен полимерной чистоты  (PGP) были согласованы на уровне 28,0 центов за фунт (USD617 за тонну), а пропилена химической чистоты (CGP) по цене 26,5 цента за фунт (USD583 за тонну).

Контрактные цены находятся на самом низком уровне за 11 лет.

Спотовые цены в марте упали примерно на 30% из-за слабого спроса на фоне коронавируса (Covid-19) и из-за коллапса котировок нефти.

Спрос на полипропилен, основной производный продукт переработки пропилена, в течение нескольких месяцев был слабым из-за снижения мировой экономики, и ожидается, что он еще более ослабнет.

Ранее сообщалось, что контрактная цена пропилена в Европе на мартовские поставки была окончательно согласована на уровне EUR825 за тонну, что на EUR20 за тонну ниже уровня предыдущего месяца. Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российском рынке по итогам января 2020 года составили 127,24 тыс. тонн, что на 33% больше  аналогичного показателя 2019 года. Основной прирост поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо) со стороны ЗапСибНефтехима.

Основные производители пропилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Enterprise Products, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости