MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Shanghai Gaoqiao загрузила завод фенола и ацетона в Шанхае на 90% после перезапуска

Апрель 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec Shanghai Gaoqiao Chemical, "дочка" нефтехимического гиганта Sinopec, довела загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) до 90% после завершения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 135 тыс. тонн фенола и 85 тыс. тонн ацетона в год было начато 23 марта  и окончено 28 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в 2018 году компания закрывала этот завод на профилактику с 8 октября по 4 декабря, а также из-за утечки пара в Шанхайском индустриальном химическом парке Цаоцзин (Shanghai Caojing Chemical Industry Park), где и расположено это предприятие, с 9 по 11 июля.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило по итогам января - февраля 2020 года 12,6 тыс. тонн против 9,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Спрос вырос на 31%.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, ПК-гранулят, фенол, экструзия листа, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости