MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Средняя загрузка заводов АБС в Китае снизилась в конце марта почти на 2%

Апрель 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) сократилась на прошлой неделе на 1,9% по сравнению с уровнем недельной давности и составила 81,9%, сообщил ICIS.

На третьей же неделе марта средняя загрузка производства АБС в стране составляла 83,8%, а в середине марта - 78,1%.

Вместе с тем, в начале марта этот показатель находился на уровне 73,1%, 28 февраля - на отметке в 50%, 14 февраля - 56,7%, а 7 февраля загрузка мощностей заводов АБС в стране составляла 77%.

Ранее отмечалось, что в начале февраля данный показатель показал падение на 12,4% с предыдущих 89,4% на 23 января текущего года (предпраздничный уровень).

Как сообщала компания Маркет Репорт, в феврале азиатский рынок АБС застыл на фоне сниженной торговли из-за вспышки коронавируса. Продавцы в Азии вернулись на рынок в начале февраля после празднования Лунного Нового года, при этом многие в Китае не возобновили деятельность из-за продления отпусков, предписанного властями. Этот факт в феврале ослабил торговлю, которая оставалась ограниченной в прошлом месяце. Между тем, покупатели в основном имели запасы, чтобы выполнить краткосрочные обязательства.

В середине же марта азиатский рынок АБС по-прежнему показывал тенденцию к снижению на фоне глобального распространения коронавируса. Хотя при этом производственная деятельность в Китае начала наращиваться, так как распространение коронавирусом оказалось там под контролем. Спотовые цены снизились ниже USD1 300 за тонну, CFR Китай, а некоторые сделки были заключены ниже USD1 200 за тонну, CFR Китай.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам января текущего года на 16% по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года и составили 2,3 тыс. тонн. В январе 2019 года этот показатель находился на уровне 2,75 тыс. тонн. По сравнению же с предыдущим месяцем импорт материала упал на 6% с 2,44 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости