MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Соллерс остановил производство на всех своих заводах в России

Март 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Согласно указу президента РФ В.В. Путина от 25.03.2020 года об объявлении в России нерабочих дней, на всех предприятиях группы "Соллерс" (УАЗ, ЗМЗ, Ford Sollers в Елабуге, Mazda Sollers во Владивостоке) вводится особый режим в период с 28 марта по 5 апреля, сообщил Автостат.

На это время будет приостановлено производство и отгрузка автомобилей, прием комплектующих и прочая производственная деятельность, не связанная с жизнеобеспечением и поддержанием безаварийного состояния заводов. Для сотрудников предприятий, кроме дежурного персонала, объявлена нерабочая неделя с сохранением заработной платы, сообщает пресс-служба Соллерс. Как отмечается, в условиях распространения коронавируса главным приоритетом Соллерс остается безопасность сотрудников предприятий группы и их семей.

По итогам первых двух месяцев 2020 года группа "Соллерс", которая представляет бренды УАЗ и Ford, реализовала 5 497 автомобилей УАЗ и Ford Transit (-4,7%). В результате доля Соллерс на российском рынке составила 2,5% против 2,6% годом ранее, согласно данным АЕБ. Так, продажи автомобилей УАЗ в январе - феврале снизились на 1% и составили 4 551 единицу. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ "Патриот". Реализация легких коммерческих автомобилей семейства Ford Transit в отчетный период составила 946 машин (-15,5%). В результате Ford Transit остается лидером рынка легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов.

Ранее отмечалось, что в июне 2019 года компания Соллерс и Минпромторг РФ подписали специнвестконтракт для развития производства автомобилей УАЗ и Ford Transit на базе производственных площадок Ульяновского автозавода и "Форд Соллерс Елабуга". Основной целью проекта является реализация компанией Соллерс долгосрочной стратегии лидерства в сегменте легких коммерческих автомобилей за счет вывода на российский рынок нового модельного ряда УАЗ на базе единой платформы, развития новых технологий. Кроме того, проект предусматривает реализацию синергии между модельным рядом УАЗ и Ford Transit в части локализации ключевых узлов и агрегатов, а также развития дистрибуции автомобилей и продвижения на рынке полной гаммы легких коммерческих автомобилей во всех ценовых сегментах. СПИК, подписанный  Соллерс в консорциуме с Ульяновским  автозаводом  и "Форд Соллерс Елабуга", на базе которого создается новое СП Ford Sollers в России,  предусматривает  общий объем инвестиций в размере 7,5 млрд руб. и позволит компаниям сохранить  все ключевые меры господдержки проекта на долгосрочный период до 2028 года.

Благодаря развитию партнерства с компанией Ford вокруг производства и продвижения Ford Transit, а также развитию продуктов УАЗ Соллерс рассчитывает более чем вдвое увеличить свою долю на рынке LCV в ближайшие несколько лет. Это станет возможным благодаря синергии в локализации компонентной базы и в продвижении на рынок полной линейки легких коммерческих автомобилей, удовлетворяющей все возможные продуктовые потребности покупателей в самом широком ценовом диапазоне.

Группа "Соллерс" объединяет ООО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод". Кроме того, на Дальнем Востоке работает СП с японской Mazda, которое выпускает автомобили Mazda CX-5, Mazda CX-9 и Mazda 6. В России также работают СП Ford Sollers и СП Sollers и Isuzu.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Соллерс-Дальний Восток, ООО, Ульяновский Автомобильный Завод, Форд Соллерс Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости