MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казахстанский "БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" ввел вторую смену перед ожидаемым повышением цен на автомобили

Март 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ожидая, что вслед за неустойчивой ситуацией с курсом тенге неминуемо придет повышение цен на автомобили, на заводе "АЗИЯ АВТО" в Усть-Каменогорске в марте в срочном порядке вывели на сборку автомобилей вторую смену, сообщил Автостат со ссылкой на заявление казахстанского холдинга "БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО" корреспондентам Forbes Казахстан.

А логистические службы предприятия стали работать круглосуточно, чтобы своевременно решить проблему неудовлетворенного спроса, несмотря на угрозу распространения коронавируса.

Модельный ряд завода предприятия представлен такими брендами, как LADA, KIA, Skoda и УАЗ.

Вторым шагом холдинг на волне этого повышенного спроса все же попытался отсрочить неминуемое повышение цен. Этой цели поспособствовало наличие у "БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО" собственных запасов автозапчастей, производственных мощностей, логистической цепочки, а также сервисной и филиальной сети без участия посредников. В итоге, новые цены в автоцентрах "БИПЭК АВТО" начнут действовать только с 10 апреля текущего года. Соответственно у населения появилось больше возможностей воспользоваться такой отсрочкой.

Третьим шагом стал запуск онлайн-продаж автомобилей, его внедрение подстегнула пандемия COVID-19 и введение карантина в крупных городах страны. Для казахстанского рынка онлайн-продажи автомобилей пока в новинку, но сама ситуация заставила адаптироваться к меняющимся условиям. И на данный момент онлайн-продажи машин (правда, пока без услуг онлайн-кредитования) стали доступны в таких городах, как Нур-Султан, Алматы и Караганда.

При этом традиционные продажи в салонах были сохранены. Впрочем, как и в России, в ряде городов страны с 30 марта по 5 апреля будет приостановлена деятельность предприятий и организаций, и вероятно, традиционные продажи в салонах будут клиентам недоступны. В будущем холдинг планирует запустить онлайн-механизм покупки авто во всех крупных городах страны, где представлена сеть его автоцентров.

Ранее отмечалось, что объем рынка новых легковых автомобилей в Казахстане составил в январе 2020 года 5,1 тыс. единиц, что на 17% больше, чем за тот же месяц годом ранее. По итогам же продаж в 2019 году объем рынка новых легковых автомобилей в Казахстане составил 68,9 тыс. единиц, что на 27% выше по сравнению с аналогичным показателем 2018 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Бипэк-Европа, Казахстан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости