MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Автотор на текущей неделе закрыл производство из-за коронавируса

Март 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Калининградский завод Автотор в целях исполнения Указа Президента РФ № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" вводит нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля 2020 года, сообщил Автостат.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на этот период будет полностью остановлена его работа. При этом для обеспечения дополнительной санитарно-эпидемиологической защиты в нерабочие дни на всех производствах компании Автотор в Калининграде и Калининградской области будет проведена дезинфекция производственных цехов, административных и бытовых помещений, включая столовые и складские помещения, где размещаются комплектующие для производства автомобилей, прибывающие из стан Европы и Азии.

Общая площадь помещений, которые подлежат дезинфекционной обработке, составляет порядка 200 тыс. кв. метров. Несмотря на столь большую территорию, санитарная обработка будет производиться сертифицированным высокоэффективным составом, уничтожающим все вновь выявленные виды вирусов, включая COVID-19, и все ранее известные штаммы любого гриппа. А для проведения данных работ будет привлечена организация, имеющая лицензию на дезинфекционную деятельность в соответствии с законодательными нормами РФ.

По данным аналитического агентства Автостат, в 2019 году Автотор произвел 214,1 тыс. машин, превзойдя на 5% результат годичной давности, что позволило компании войти в тройку крупнейших заводов по объему выпуска автомобильной техники.

Ранее отмечалось, что калининградский завод Автотор ожидает в первом квартале 2020 года снижения производства от планировавшегося ранее объема выпуска порядка на 8 тыс. автомобилей в связи с перебоями в поставках комплектующих, вызванными эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Компания также не исключает дальнейшее падение объема производства.

Также ранее сообщалось, что в 2020 году калининградский завод Автотор планирует сохранить объемы выпуска на уровне прошлого года - порядка 210-212 тыс. автомобилей. При этом производственный план может быть скорректирован в зависимости от ситуации на рынке.

Автотор основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Tata Daewoo. Совместный проект Автотора и Hyundai Motor (HMC) начался в 2011 году с запуска пилотного производства грузовых автомобилей HD78. Выпуск легковых автомобилей стартовал в 2013 году, когда завод освоил производство автомобилей i40 и Equus. В марте 2016 года Автотор и HMC подписали соглашение о партнёрстве и развитии инвестиционного проекта. По итогам 2015 года "Автотор" произвел 92,2 тыс. автомобилей.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Автотор, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости