MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

АвтоВАЗ прекращает работу на неделю из-за коронавируса

Март 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, объявил о предстоящей нерабочей неделе, сообщил Автостат.

Как сообщает пресс-служба компании, для работников АвтоВАЗа нерабочими днями будет период с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Согласно сообщению компании, такие меры предприняты во исполнение указа Президента России, подписанного в целях предотвращения распространения коронавируса. Новые требования будут реализованы в строгом соответствии с разъяснениями Министерства труда РФ.

Так, все работники АвтоВАЗа, которые не заняты в непрерывных производственных процессах, антитеррористической защите, промышленной и транспортной безопасности, не будут работать с 30 марта по 3 апреля. При этом их заработная плата в этот период будет сохранена.

Кроме этого, на текущей неделе, доступ таких сотрудников на предприятие будет запрещен. Им рекомендовано максимально ограничить выход на улицу и соблюдать максимальные меры предосторожности в рамках рекомендаций Роспотребнадзора, региональных и федеральных властей.

Ранее отмечалось, что в конце февраля АвтоВАЗ заявил, что не планирует пересматривать производственный план из-за вспышки пневмонии в Китае, вызванной новым коронавирусом. На предприятии работает кризисный штаб, который следит за развитием ситуации. Ранее на АвтоВАЗе отмечали, что компания имеет достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в КНР.

Также сообщалось, что что АвтоВАЗ планирует в 2020 году продолжить увеличение рыночной доли LADA на российском рынке - до порядка 1,7 млн автомобилей. Между тем, продажи Lada в РФ в феврале снизились к прошлому году на 7,4% до 25 тыс. 002 автомобилей, что стало самой низкой отметкой с 2017 года. В январе - феврале текущего года на российском рынке было реализовано 46 тыс. 792 автомобилей (-3,6%).

АвтоВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа  позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости