MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SK Global Chemical окончательно закроет крекинг-установку № 1 в Ульсане

Март 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания SK Global Chemical, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в декабре текущего года на постоянной основе закрыть производство на крекинг-установке № 1 в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Apic-online.

Данная крекинг-установка мощностью 190 тыс. тонн этилена и 135 тыс. тонн пропилена в год была введена в эксплуатацию в 1972 году.

Кроме того, компания также намерена в этот период закрыть завод по производству этилен-пропиленового каучука (ЭПК) на той же площадке, который был запущен в 1992 году.

SK Global приняла такое решение, так как хочет сфокусироваться на выпуске нефтехимических продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Ранее отмечалось, что SK Global Chemical 1 января 202 года довела загрузку мощностей на крекинг-установке № 1 в Ульсане до 100%. С 9-го же декабря минувшего года это предприятие мощностью было загружено на 80% в связи с проведением профилактических работ на сопутствующем заводе по производству полиэтилена (ПЭ) на той же площадке, работ по удалению кокса и слабой маржой.

SKGC также управляет крекинг-установкой № 2 в Ульсане мощностью 690 тыс. тонн этилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства ПЭ и ПП соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первого месяца 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 215,39 тыс. тонн, что на 23% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима. Поставки же ПП на российском рынке по итогам января 2020 года составили 127,24 тыс. тонн, что на 33% больше  аналогичного показателя 2019 года. Основной прирост поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо) со стороны ЗапСибНефтехима.

SK Global Chemical - подразделение SK Group, первого корейского нефтеперерабатывающего предприятия, работающего более 50 лет. SK Group имеет более чем 70 тыс. сотрудников, которые работают в 113 офисах по всему миру. Ее крупнейшие предприятия выпускают главным образом нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, каучук, SK Corporation, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости