MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

JG Summit еще не перезапустила крекинг-установку в Батангасе

Апрель 09/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания JG Summit Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Азии, еще не возобновила производство на крекинг-установке в городе Батангас (Batangas, Филиппины), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 320 тыс. тонн этилена и 190 тыс. тонн пропилена в год было закрыто 30 марта из-за технических неполадок на трансформаторе, и в настоящее время пока неизвестно, когда оно сможет вновь вернуться к работе.

Ранее отмечалось, что JG Summit 8 марта этого года возобновила производство на крекинг-установке в Батангасе после проведения профилактических мероприятий и работ по наращиванию мощностей, начатых 6 октября прошлого года. По завершении реализации проекта по расширению мощностей крекинг-установка в Батангасе сможет выпускать на 160 тыс. тонн этилена и 50 тыс. тонн пропилена больше, чем до остановки. Ожидается, что расширенные мощности будут запущены в начале третьего квартала 2020 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых двух месяцев 2020 года 383,76 тыс. тонн, что на 14% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима. Поставки же ПП на российский рынок по итогам первых двух месяцев 2020 года составили 192,76 тыс. тонн, что на 6% меньше  аналогичного показателя 2019 года. Основное снижение поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

JG Summit является первым производителем нефтехимической продукции на Филиппинах и в настоящее время управляет двумя 100%-ыми "дочками" - JG Summit Petrochemical Corporation (JGSPC) и JG Summit Olefins Corporation (JGSOC) - в Батангасе, 120 км от Манилы. JG Summit Petrochemical Corporation (JGSPC) является первым и крупнейшим производителем полиолефинов в стране. Компания производит ПЭ и полипропилен (ПП) под брэндами EVALENE и по технологии UNIPOL.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, JG Summit Petrochimcal, Россия, Филиппины.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости