MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec понизил цены ПЭ в Южном Китае на CNY200-300 за тонну

Апрель 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 31 марта снизила ценовые предложения полиэтилена (ПЭ) на 200-300 юаней (CNY) или USD28-42 за тонну по отношению к уровня предыдущего дня для южных областей Китая, чтобы увеличить продажи, сообщил ICIS источник в компании.

Так, цены линейного полиэтилена (ЛПНП) компании в регионе теперь находятся на уровне CNY6 400 или USD903 за тонну, ex-works (франко-завод).

"Поскольку спрос на рынке downstream слабый из-за опасений сокращения экспортных заказов на фоне распространения коронавируса по всему миру, трейдеры предлагают более низкие цены, чем производители на спотовом рынке", - сказал один из трейдеров.

Производители же материала вынуждены понизить цены, чтобы снизить давление со стороны накопившихся запасов материала и нарастить продажи.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на фоне девальвации национальной валюты на текущей неделе два российских производителя подняли цены ЛПНП для поставок на внутренний рынок. В некоторых случаях рост цен составил 8 тыс. руб. за тонну. Внешние поставщики снизили свои цены на апрельские отгрузки на EUR70-100 за тонну в сравнении с мартом.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY7,09)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости