MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Navoiyazot впервые экспортировал ПВХ в Россию и Казахстан

Март 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ОАО "Навоиазот", крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, впервые отправила 40 тонн поливинилхлорида (ПВХ) в Российскую Федерацию и 60 тонн в Казахстан, говорится в сообщении предприятия.

Основными потребителями ПВХ Navoiyazot являются Навоийский горно-металлургический комбинат, компании National Plast, Imkon Plast, Perfect Plast Profil, Sag Agro.

Ранее сообщалось, что Навоиазот ввел в строй комплекс по производству поливинилхлорида, каустической соды и метанола в конце 2019 года. Мощность предприятия  - 100 тыс. тонн ПВХ, 75 тыс. тонн каустической соды, 300 тыс. тонн метанола. Создано 900 новых рабочих мест.

Проект реализован совместно с консорциумом китайских компаний China CAMC Engineering Co., LTD и HQC Shanghai Company.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе покупательская активность на внутренних торгах в Узбекистане возросла, несмотря на карантин. Спрос на ПВХ на торгах вырос, отдельные переработчики нарастили объемы закупок. Цены на торгах немного выросли. Сделки в течение недели заключались в диапазоне 8,778-8,782 тыс. сум/т, с учетом НДС, FCA, на торгах было продано менее 200 тонн.

Navoiyazot является одним из крупнейших предприятий химической отрасли Узбекистана, занимающимся переработкой природного газа в минеральные удобрения, производством химических реагентов для золотодобычи и продукции малотоннажной химии. Генеральным проектировщиком Navoiyazot был государственный институт азотной промышленности (ГИАП), а с 1970-го года — Чирчикский филиал ГИАП. АО "Navoiyazot" принял активное участие в реализации двух проектов в свободной индустриально-экономической зоне "Навои". Совместно с южнокорейской компанией DK Cosmetics создано СП ООО "Navoiy-Вeatu Cosmetics" по производству косметической продукции, а совместно с компанией КНР "Hunan Alofi & Exp. Со. Ltd" создано СП "Navoiy Hunan Pulp" по производству детских подгузников. Названные СП вступили в строй в 2011 году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Навоиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости