MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизил апрельские цены пропилена в Восточном Китае на CNY300 за тонну

Апрель 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 1 апреля понизила отпускные цены пропилена на 300 юаней (CNY) или USD42,3 за тонну для восточных регионов Китая, сообщил ICIS источник в компании.

Так, одна "дочка" Sinopec - Zhenhai Refining & Chemical (ZRCC) - снизила цены на материал до уровня в CNY5 200 или USD733 за тонну, ex-tank (франко-цистерна), в то время как другая "дочка" компании - Jinling Petrochemical - понизила котировки до CNY5 150 или USD726 за тонну, ex-tank.

В тот же день другие крупные производители материала в стране - Ningbo Kingfa и Zhejiang Satellite - также снизили свои отпускные цены на CNY300 за тонну.

Недавнее падение фьючерсов нефти и полипропилена (ПП) отразились на рынке пропилена.

Пропилен является основным сырьем для производства ПП.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе сохранился хороший спрос на некоторые виды ПП, переработчики максимально возможно пополняли свои материальные запасы. Предложение гомополимера пропилена (ПП-гомо) на спотовом рынке еще больше сократилось, особенно в сегменте рафия, и на этом фоне продолжился рост цен. В среду президент объявил всю текущую неделю выходной из-за ситуации с распространением коронавируса в России. Многие переработчики не намерены приостанавливать свою работу на следующую неделю, планируют поставки ПП на внутренний рынок и сами производители.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY7,09)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, Sinopec, Zhejiang Satellite Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости