MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PRefChem еще не определила сроки перезапуска завода ПНД в Малайзии после пожара

Апрель 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Pengerang Refining and Petrochemical (PRefChem), совместное предприятие малазийского нефтехимического гиганта Petronas и государственной нефтяной саудовской компании Saudi Aramco, еще не определила сроки возобновления производства на новом заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Пенгеранге (Pengerang, южная часть Дхорхора, Малайзия) после пожара на комплексе, сообщил CommoPlast.

Компания закрыла данное предприятие мощностью 400 тыс. тонн ПНД в год 19-22 марта вслед за остановкой 15-16 марта крекинг-установки на той же площадке мощностью 1,2 млн тонн этилена и 609 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что в воскресенье вечером, 15 марта, около 22:50 по малайзийскому времени (02:50 по Гринвичу), на установке гидроочистки дизельного топлива на комплексе в Джохоре произошел взрыв и последующий пожар. В результате пожара погибло пять человек. Государственное информационное агентство Бернама (Bernama) тогда сообщило, что "ситуация взята под контроль", сославшись на заявление PRefChem. В настоящее время причина инцидента выясняется.

На новом комплексе расположен НПЗ мощностью 300 баррелей в день, новая крекинг-установка, на которой коммерческий этилен и пропилен были получены 13 сентября 2019 года, и различные нефтехимические производства суммарной мощностью 7,7 млн тонн в год.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, по итогам февраля расчетное потребление ПНД в России сократилось до 104,04 тыс. тонн против 126,07 тыс. тонн месяцем ранее. ЗапСибНефтехим серьезно нарастил объемы экспортных продаж в Китай. За первые два месяца года суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 230,11 тыс. тонн, что на 26% больше показателя годом ранее. Серьезно выросли объемы производства за счет ЗапСибНефтехима, также в несколько раз вырос и экспорт.

Pengerang Refining And Petrochemical (PRefChem) - это стратегический альянс двух крупнейших национальных нефтяных компаний мира - государственной нефтяной компании Малайзии Petroliam Nasional Berhad (Petronas) и государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Компании имеют равные доли в двух совместных предприятиях, а именно в Pengerang Refining Company Sdn. Bhd. (ранее известная как PRPC Refinery & Cracker Sdn Bhd) и Pengerang Petrochemical Company Sdn. Bhd. (ранее известный как PRPC Polymers Sdn Bhd).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, нефть и газовый конденсат, пропилен, ПЭНД, этилен, нефтехимия, PRefChem, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости