MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Завод ЛПНП малазийской PRefChem еще остается закрытым после пожара

Апрель 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Pengerang Refining and Petrochemical (PRefChem), совместное предприятие малазийского нефтехимического гиганта Petronas и государственной нефтяной саудовской компании Saudi Aramco, еще не определила сроки возобновления производства на новом заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Пенгеранге (Pengerang, южная часть Дхорхора, Малайзия) после пожара на комплексе, сообщил CommoPlast.

Компания закрыла данное предприятие мощностью 350 тыс. тонн ЛПНП в год 19-22 марта вслед за остановкой 15-16 марта крекинг-установки на той же площадке мощностью 1,2 млн тонн этилена и 609 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что в воскресенье вечером, 15 марта, около 22:50 по малайзийскому времени (02:50 по Гринвичу), на установке гидроочистки дизельного топлива на комплексе в Джохоре произошел взрыв и последующий пожар. В результате пожара погибло пять человек. Государственное информационное агентство Бернама (Bernama) тогда сообщило, что "ситуация взята под контроль", сославшись на заявление PRefChem. В настоящее время причина инцидента выясняется.

На новом комплексе расположен НПЗ мощностью 300 баррелей в день, новая крекинг-установка, на которой коммерческий этилен и пропилен были получены 13 сентября 2019 года, и различные нефтехимические производства суммарной мощностью 7,7 млн тонн в год.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в феврале поставки ЛПНП в Россию сократились до 23,86 тыс. тонн против 46,21 тыс. тонн месяцем ранее, отдельные производители нарастили экспортные продажи. За первые два месяца текущего года суммарные поставки ЛПНП составили 70,07, что на 17% больше годом ранее. В разы выросло предложение полиэтилена со стороны отечественных производителей.

Pengerang Refining And Petrochemical (PRefChem) - это стратегический альянс двух крупнейших национальных нефтяных компаний мира - государственной нефтяной компании Малайзии Petroliam Nasional Berhad (Petronas) и государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Компании имеют равные доли в двух совместных предприятиях, а именно в Pengerang Refining Company Sdn. Bhd. (ранее известная как PRPC Refinery & Cracker Sdn Bhd) и Pengerang Petrochemical Company Sdn. Bhd. (ранее известный как PRPC Polymers Sdn Bhd).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, PRefChem, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости