MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Татнефть начала производство защитных костюмов из нетканых материалов

Апрель 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Татнефть начала изготовление защитных костюмов в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции и предупреждения дефицита медицинских изделий, говорится в сообщении компании.

В противоинфекционный комплект для медицинского персонала входят куртка, брюки, халат, фартук, нарукавники, шапка и бахилы. Также в компании налажено производство защитных комбинезонов для сотрудников социальных и государственных служб, чья деятельность связана с постоянным контактом с большим количеством людей.

Костюмы будут производиться из специальных многослойных нетканых материалов СМС разной плотности с антибактерицидной защитой. Суммарная производительность комплектов составляет 600 ед. в сутки.

Также Татнефть передаст материалы и лекала для производства костюмов в муниципалитеты Юго-Востока республики, которые будут осуществлять пошив данных костюмов собственными силами.

"На фоне распространения коронавирусной инфекции очень важно обезопасить тех, кто находится на передних рубежах защиты общества. Наша Компания считает для себя важным участие в этом противостоянии и оказывает максимальную поддержку населению", — сказал Ренат Нугайбеков, заместитель генерального директора Татнефти по логистике и техническому развитию.

Изготовленные на производствах Татнефти товары — защитные костюмы, маски, а также антисептики, выпускаемые на заводе ТАНЕКО — будут переданы медицинским и социальным службам Татарстана.

Ранее сообщалось, что Полиматиз ("дочка" Нижнекамскнефтехима) готов увеличить  производство полипропиленового нетканого материала для медицинских масок в 10 раз. Компания предлагает продавать в аптеках полипропиленовый материал для масок в погонных метрах. С начала марта завод выпустил 67,4 тонны материала. В России всего несколько компаний, которые производят этот материал. Это завод "Эластик" в Нижнекамске, "Нетканика" в Москве и "Полиматиз" в ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в феврале суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями сократился до 157,7 тыс. тонн против 168,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизили загрузку мощностей несколько производителей. В целом, по итогам января - февраля текущего года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 326,3 тыс. тонн против 212,7 тыс. тонн годом ранее. Нарастили загрузку мощностей шесть из восьми производителей, при этом наибольший прирост объемов наработки обеспечили два производителя из Тобольска.

ОАО "Татнефть" входит в ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" - промышленно-финансовая компанию, объединяющую крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. На долю "Татнефти" приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2013 году компания увеличила добычу нефти на 0,4% - до 26,107 миллиона тонн. Основной акционер "Татнефти" — госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим", владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" "Татнефти".
 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, мед. принадлежности, медицина, нетканные материалы, Нижнекамскнефтехим, Татнефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости